手作り ボイセンベリージャム

ひかわ食品加工株式会社がお届けする「いりすの丘工房」の手作りボイセンベリージャムは、有機栽培でとれた出雲産のボイセンベリーを使った手づくりジャムです。
希少なためまだ世に出回っていないジャムで、皮も丸ごとペーストにしたフルーツソースを造りジャムにしています。
生で食べると酸味が強すぎて食べにくい食材ですが、その酸味を程よい食べごたえに仕上げています。また女性には嬉しい成分が豊富に含まれた希少品種です。

※ボイセンベリーとは・・・
ラズベリーとブラックベリーの自然交配により生まれた希少品種で、国内でも栽培件数が少なく、5月に花を咲かせ、収穫期には鮮やかなダークレットに変色し甘みを増します。
6月中旬から約1ヶ月間のみ収穫できます。ポリフェノールが豊富で、その中でもエラグ酸量はブルーベリーの300倍の含有量を誇り、食物繊維やビタミンA、カロテン、ナイヤシン、ビタミンCを多く含み、葉酸や微量元素などの貴重な栄養素もとらえ、抗酸化作用など、健康食品としても注目されています。

名称
ボイセンベリージャム
原材料名
ボイセンベリー(出雲産)、グラニュー糖
内容量
120g
保存方法
直射日光を避け常温保存して下さい
取扱の注意
開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めに召し上がり下さい
製造者
ひかわ食品加工株式会社
島根県出雲市斐川町学頭3646-1
TEL 0853-72-6898/FAX 0853-72-6877

商品のご紹介

ラベルが変更になりました