手作り トマトジャム

ひかわ食品加工株式会社がお届けする「いりすの丘工房」の手作りトマトジャムは、出雲産のミニトマト「ひかわの恵み」を使った手づくりジャムです。
プレザーブスタイルに仕上げてあるので、ミニトマトの食感と、ミニトマトのもつ酸味や程よい甘味を味わえる一瓶です。

ミニトマトのヘタ取りから洗いまで、美味しくできるよう心を込めて1つ1つを手作業でおこなっています。

※プレザーブスタイルとは・・・
いちごなら粒のままか2つ割り、ベリー類はそのまま、他の果物では5ミリ以上の厚さの果肉を、形を保つように煮て作られています。
果物独特のつぶつぶ感が残っているので、普通のジャムよりもリッチな味わいです。

 

名称
トマトジャム
原材料名
トマト(島根県産)、グラニュー糖、レモン果汁(国内産)、ワイン、ゲル化剤(ペクチン、柑橘類由来)
内容量
150g
保存方法
直射日光をさけ常温保存して下さい
取扱いの注意
開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、早めに召し上がり下さい
製造者
ひかわ食品加工株式会社
島根県出雲市斐川町学頭3646-1
TEL 0853-72-6898/FAX 0853-72-6877

商品のご紹介

ラベルが変更になりました