トマトの赤い皮や白い種には、果肉よりも栄養が豊富で、リコピンなどのポリフェノールが圧倒的に多く含まれています。

こんな大自然の恵みをまるごと食べられるよう製品化したのが、いりすの丘工房 ひかわ食品加工株式会社が造る「皮まるごとシリーズ」です。

  • 例えば、大自然の太陽光をふんだんに浴びた加工用トマトを使い、皮たね丸ごとをペースト状にしてトマトジュースとケチャップを作りました
    このケチャップには、鮮やかな赤い皮や白く小さな種などが全て丸ごと入っています。

皮まるごとPremium トマトケチャップ【大瓶】
皮まるごとPremium トマトケチャップ【小瓶】
皮まるごとPremium トマトジュース【大瓶】
皮まるごとPremium トマトジュース【小瓶】

トマトの栄養比較 (自社比較)
  ミニトマトジュース 加工用トマトケチャップ
  皮たね丸ごと 皮たねなし 皮たね丸ごと 皮たねなし
リコピン 8.4mg/100g 3.35mg/100g 2.45mg/100g 0.87mg/100g
食物繊維 1.0g/100g 0.9g/100g 1.7g/100g 1.3g/100g

詳しくはこちらのページをご覧ください

 

商品のご紹介