安心・安全な「美かんのチカラ」

みかんの皮には実よりも栄養があることを知っていますか?

安心安全な有機栽培のみかんを使い、皮丸ごとみかんをペーストにしてフルーツソースを作りました。
ペーストには、厚い皮・白い筋・中袋・果肉などが全て丸ごと入っています。

  • みかんの厚い皮や白い筋は、果肉よりも栄養が豊富で、ビタミンP(ヘスピリジン)などのポリフェノールが圧倒的に多く含まれています。
  • 厚い皮や中袋には、繊維質がたっぷり含まれています。
  • みかんは皮まるごと食べるほうがいいですね。
みかんの皮には実よりも栄養があることを知っていますか?</
みかんの皮には実よりも栄養があることを知っていますか?
みかんの栄養比較 (自社比較)
  テスト結果 食品成分表2014(女子栄養大学)
  皮丸ごとペースト 可食部(砂じょう) ストレートジュース
カリウム 153mg/100g 150mg/100g 130mg/100g
総ビタミンC 48mg/100g 33mg/100g 29mg/100g
β-クリプトキサチン 2180μg/100g 1800μg/100g 740μg/100g
食物繊維 4.2g/100g 0.4g/100g 0g/100g
成分比較(100g当たり) 含有量
成分比較(100g当たり) 含有量