大自然の「トマトのチカラ」

トマトの皮には実よりも栄養があることを知っていますか?

大自然の太陽光をふんだんに浴びた加工用トマトを使い、皮たね丸ごとをペースト状にして トマトジュース・ケチャップを作りました。
このケチャップには、鮮やかな赤い皮や白く小さな種子などが全て丸ごと入っています。

  • トマトの赤い皮や白い種子には、果肉よりも栄養が豊富で、リコピンなどのポリフェノールが 圧倒的に多く含まれています
  • 赤いトマトの皮には、高い抗酸化作用のあるリコピンがたっぷり含まれています。
  • 赤いトマトは皮たねまるごと食べるほうがいいですね
トマトの皮には実よりも栄養があることを知っていますか?
トマトの皮には実よりも栄養があることを知っていますか?
トマトの栄養比較 (自社比較)
  ミニトマトジュース 加工用トマトケチャップ
  皮たね丸ごと 皮たねなし 皮たね丸ごと 皮たねなし
リコピン 8.4mg/100g 3.35mg/100g 2.45mg/100g 0.87mg/100g
食物繊維 1.0g/100g 0.9g/100g 1.7g/100g 1.3g/100g
成分比較 含有量(100g当たり)
成分比較  含有量(100g当たり)