ごろっとした粒の食感を残したブルーベリージャム
島根県産のブルーベリーを、果物独特のつぶつぶ感を残すプレザーブスタイルでジャムにしました。
ごろっとしたブルーベリーの粒の食べ応えと、優しい甘味と酸味が、子どもから大人まで楽しめるジャムになっています。
まずはこんがり焼けたトーストに塗ってみてください。レアチーズやアイスクリーム等のトッピングとしてかけたり、手作りお菓子のブルーベリーチーズケーキ等の材料としてもおすすめです。
果物独特のつぶつぶ感を残すプレザーブスタイル
イチゴであれば粒のままか、2つ割り。ベリー類はそのまま。他の果物では5ミリ以上の厚さの果肉を、形を保つようにして煮る製法です。果物独特のつぶつぶ感が残っているので、普通のジャムよりもリッチな味わいになります。
商品情報
名称 | ブルーベリージャム |
---|
原材料名 | ブルーベリー(島根県産)、グラニュー糖、レモン果汁(国内産)、ゲル化剤(ペクチン、柑橘類由来) |
---|
内容量 | 135g |
---|
保存方法 | 直射日光をさけ常温保存して下さい |
---|
賞味期限 | 1年 |
---|
取扱いの注意 | 開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、早めに召し上がり下さい |
---|